УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Мифы и реальность в промышленном альпинизме

Мифы и реальность в промышленном альпинизме | Промальпсфера

Работа промышленных альпинистов из-за своей сложности обрастает большим количеством мифов. А все потому, что у обычного человека не получится просто так уйти со своей привычной работы и стать промальпинистом. Для этого нужно несколько лет подготовки и практики на различной высоте. Не просто так статистика МЧС утверждает, что в весеннее время еженедельно случается по два несчастных случая. Но давайте разберемся, что же здесь реальность, а что – миф.

Риски промышленного альпинизма

Основная опасность для таких работников – это вероятность падения с большой высоты или срыв грузов, которые поднимаются в процессе работы. Промышленный альпинизм в Москве особенно популярен, а потому и рассказов о произошедшем в народе гуляет много. Именно по этим причинам особое внимание уделяется толщине веревок. Устоялось мнение, что чем веревка тоньше, тем она менее надежная. И это первый миф.

Современные шнуры, тросы и веревки для альпинистов даже при небольшой толщине внешней выдерживают очень серьезные нагрузки. Только представьте: минимум рабочей нагрузки троса «на рывок» составляет 2,5 тонны.

Вопреки распространенному мнению, основная опасность для промышленного альпиниста, выполняющего высотные работы в Москве, заключается не в толщине веревки, а в применение некачественного снаряжения. Не меньше рисков и у того, кто не имеет достаточного опыта для проведения таких работ. Если привлекаются новички, то они зачастую недостаточно осведомлены о том, как вести себе в аварийной ситуации.

Таким образом, можно сделать вывод о нескольких вариантах опасности:

  • отсутствие опыта,
  • некачественное снаряжение (или поврежденное),
  • недостаточная осведомленность жильцов дома.

Последний пункт – довольно частое явление, особенно среди людей старшего поколения. Далеко не все, к сожалению, способны отличить сотрудников промальпа от грабителей, а потому случаев с перерезанной веревкой вполне хватает.

Если вы заключаете договор на оказание услуг с профессионалами, вы  можете быть на 100 процентов уверены, что никаких проблем в процессе выполнения работы не возникнет. Официально работающие компании используют только новое качественное оборудование, безопасные средства, а потому их действия безопасны и для самих специалистов, и для жильцов, и даже для окружающей среды.

Также сертифицированные организации в обязательном порядке согласовывают проведение работ с жильцами и правоохранительными органами. Это гарантирует полную безопасность и спокойствие окружающих.

24.08.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам