УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Как выбрать краситель при покраске фасада здания

Как выбрать краситель при покраске фасада здания | Промальпсфера

Фасадные краски представляют собой не только декоративный элемент, но и выступают в качестве защиты здания от различных факторов. Поэтому к выбору красителей для этих целей нужно подходить со всей ответственностью. Тем более, что на современном рынке представлен большой ассортимент краски для фасадов.

Важно также упомянуть, что покраска фасада в Москве на высоте должна проводиться исключительно профессионалами.  Только в этом случае вы обеспечите себе безопасность, а работы по покраске фасада будут выполнены на высшем уровне.

Тип фасадных красок

Перед тем, как перейти к разновидностям красителей, давайте разберемся с основными свойствами, которыми они должны обладать:

  • устойчивость к воздействию ультрафиолета,
  • влагостойкость,
  • стойкость к температурным перепадам,
  • устойчивость к действию химических веществ (особенно важно для районов города, где поблизости расположены крупные автодороги или промышленные предприятия),
  • антисептическое действие,
  • приятный внешний вид.

Все краски условно можно разделить на две крупных группы: красители на органических растворителях (не самые экологичные и пожароопасные) и водорастворимые (безопасные для окружающей среды). По типу связующего компонента также можно выделить краски на синтетических смолах и на основе минеральных веществ. 

Самые популярные красители для фасадов

Среди красок на основе синтетических смол самыми востребованными считаются виниловые, акриловые и силиконовые материалы. Первые являются самыми доступными, однако уровень утойчивости к различным воздействиям у них довольно низкий. Поэтому и используют их для фасада с каждым годом все меньше. Акриловые красители гораздо более устойчивые, при этом они «дышат» и прослужат больше 10 лет, не потеряв своих свойств.

Силиконовая краска обеспечивает отличные гидрофобные свойства, не плавятся под высокими температурами и не притягивают грязь и пыль. Конечно, за такие материалы придется заплатить больше, но зато и прослужат они соответственно.

Среди минеральных красок самым слабым вариантом является известковый краситель. Он совершенно неустойчив к влаге, поэтому для фасадов подойдет только условно. Цементная краска тоже плохо справляется с влажностью, однако несколько лучше переживает воздействие солнца. Да и паропроницаемость у материала отличная.

Если вы ищете краситель на минеральной основе, который устойчив к воде, есть смысл обращать внимание на силикатные и поликремневые типы. Важно соблюдать технику безопасности при их нанесении, но результат они дают превосходный.

24.08.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам